products

フライパン


最もベーシックなデザインのフライパン。

products

炒め鍋


深さがあるから炒飯や野菜炒めに最適。注ぎ口もあります。

products

たまご焼き


厚焼き玉子・だし巻き玉子を綺麗に仕上げます。

products

クレープパン


クレープや薄焼き玉子などが焼きやすい形です。

products

厚板フライパン


プロも使用する本格的な3.2mm厚で美味しく調理。ハンバーグや餃子にも。

products

両手厚板フライパン


両手で持てるから軽く感じますし、そのままオーブンに入れることも出来ます。

products

ステーキパン


ステーキや魚のソテーに使いやすい形です。

products

餃子鍋


餃子鍋と蓋のセットです。豊富な熱量で餃子を美味しく仕上げます。

products

天ぷら鍋


天ぷら鍋・天ぷらラック・菜箸のセット。(20cm鍋には菜箸はなし)

products

アジア鍋


小ぶりで深め。炒め物・煮物・揚げ物など、使い道いろいろ。韓国の市場で見かけた鍋をヒントにして作りました。

products

IH アジア鍋


IHに使えるアジア鍋です。通常のアジア鍋と比べて板厚が厚く、底が広くなっています。独特の変形楕円デザインで振りやすい形です。

products

片手小鍋


アジア鍋よりも少し深く、より色々な用途でお使い頂けます。

products

蒸し鍋セット


ステンレス製ドーム26cm+竹製蒸し台+炒め鍋26cmの3点をセット価格で。

products

竹製蒸し台


国産竹材を用いた安定性の良い蒸し台です。

products

ステンレスドームカバー


蒸し料理に。内側に付着した水滴を鍋に戻して、蒸気が循環します。

products

ステンレスカバー


材質:ステンレスカバー(18-8ステンレス) つまみ(木製・無塗装)

products

フライパン蓋付セット


products

炒め鍋蓋付セット


products

厚板フライパン蓋付セット


スペア部品
消耗・破損した時の交換用です。在庫は販売店にお問い合わせ下さい。

products

[交換用部品]ハンドル(木柄)


サイズ 適合サイズ
特小 16cm、18cm、たまご焼特小
20cm~23cm、たまご焼大、小
24cm以上、ステーキパン
products

[交換用部品]ハンドル・アイボルト


サイズ 適合サイズ
特小 16cm、18cm、たまご焼特小
20cm~23cm、たまご焼大、小
24cm以上、ステーキパン
products

[交換用部品]ステンレスカバー用ノブ(つまみ)ネジ付き


適合サイズ
ステンレスカバー
products

[交換用部品]ハンドル(木柄) アジア鍋/IHアジア鍋


適合サイズ
アジア鍋/IHアジア鍋共通
products

[交換用部品]ハンドル・アイボルト アジア鍋/IHアジア鍋


適合サイズ
アジア鍋/IHアジア鍋共通
サイズ一覧表
商品名 サイズ 板厚
(mm)
本体の外形サイズ(cm)
満水容量(ℓ)
取手を含む商品外形サイズ(cm) 重さ(g)
外径 高さ 底面直径 満水容量 全長 奥行 全高 本体 付属品
フライパン 16cm 1.6 16 3.2 11.0 0.5 31.9 16.0 8.2 390
18cm 1.6 18 3.5 11.5 0.6 33.5 18.0 8.5 430
20cm 1.6 20 3.8 12.5 0.9 36.9 20.0 9.1 560
22cm 1.6 22 4.2 13.5 1.1 38.9 22.0 9.5 650
24cm 1.6 24 4.5 15.5 1.4 43.4 24.0 10.5 830
26cm 1.6 26 5.0 17.5 2.0 45.7 26.0 10.7 950
28cm 2.0 28 5.5 18.5 2.4 46.8 28.0 13.0 1300
炒め鍋 20cm 1.6 20 5.5 11.0 0.7 36.5 20.0 11.3 600
22cm 1.6 22 6.0 13.0 1.7 38.2 22.0 12.3 710
24cm 1.6 24 6.5 14.0 2.1 42.8 24.0 13.4 870
26cm 1.6 26 7.0 14.5 2.5 45.4 26.0 12.3 990
28cm 1.6 28 7.5 16.0 3.0 47.3 28.0 13.5 1130
30cm 1.6 30 8.0 17.2 4.0 50.0 30.0 13.5 1200
玉子焼き 特小(S) 1.6 10.7×14.7 2.5 10×12 0.3 30.0 10.7 7.4 380
小(M) 1.6 13.4×18.4 3.0 12.7×16.5 0.6 35.2 13.4 8.7 590
大(L) 2.0 18.4×18.4 3.0 17.5×16.5 0.8 35.4 18.4 8.1 900
クレープパン 21cm 1.6 21 2.3 14.5 0.6 38.1 21.0 7.9 560
23cm 1.6 23 2.3 16.5 0.7 40.5 23.0 7.8 630
26cm 2.0 26 2.6 19.5 1.0 46.5 26.0 9.0 1075
厚板フライパン 24cm 3.2 24 4.1 19.0 1.4 43.5 24.0 10.0 1420
26cm 3.2 26 4.2 21.0 1.6 45.5 26.0 11.0 1700
28cm 3.2 28 4.5 22.5 2.0 47.5 28.0 12.0 2000
両手厚板フライパン 28cm 3.2 28 4.5 22.5 2.0 34.7 28.0 7.3 1920
ステーキパン M 2.3 23×29 4.5 15.5×24.5 1.6 50.5 23.0 11.5 1460
餃子鍋 24cm 3.2 28.5 5.0 21.5 1.6 36 28.5 11.5 2315 ステンレス蓋:345g
天ぷら鍋 20cm 3.0 20 6.8 12.5 1.5 25.4 21.1 9.6 1180 揚物ラック:25g
24cm 3.0 24 8.0 14.5 2.4 30.0 25.3 11.0 2000 揚物ラック:55g
菜箸:20g
アジア鍋 1.2 20.5×23.5 7.5 10.0 1.8 41.0 20.5 18.0 650
IHアジア鍋 1.6 21×23 6.0 11.5 1.2 41.0 21.0 17.2 720
片手小鍋 20cm 1.6 20.3 8.5 11 2.1 37.5 20.3 13.5 680
蒸し鍋セット
  • 鍋は炒め鍋26cmを参照
  • ステンレスドーム 高さ:8cm 直径:26cm つまみを含む全高:11.5cm
  • 蒸し台 直径:23.6cm 高さ:1.5cm
990 ステンレスドーム:300g
蒸し台:170g
ステンレスドーム 26cm - 26.5 8.7 - - - - 11.2 300 -
ステンレスカバー 20cm - 20.9 4.2 6.8 180
24cm - 24.2 4.7 7.5 245
26cm - 26.2 5.2 8 280
28cm - 28.2 5.7 8.5 290

※ サイズおよび重さは概算値です。