お料理に欠かせない菜箸です。
天ぷらなど揚げ物の油切りに。
オリーブの木から手作業によって丹念に切り出されます。ひとつひとつ、ことなる木目の美しさをもっています。オリーブの木ならではのオイリーな木質により、他の木より煮汁が吸収されにくく、ヘラから味移りしにくいのが特長です。使い込むほどに愛着のわく天然木のターナーです。
サイズ:全長30cm×幅5.8cm 重量:約38g(木製品につき、サイズ・重量はおおよその数値です)
極シリーズと同様に窒化処理を施した中華お玉です。一般家庭で使いやすいようにサイズを調整しています。
材質:[本体]鉄(窒化処理)、[グリップエンド]木、サイズ:Φ105×全長約370mm、重量:210g、日本製