料理に使用する「水」について
国や地域によって、家庭で使用する「水」の質は異なります。
「飲料水」、「料理に使用する水」、「料理後に使用した鍋やフライパンや食器などを洗うときに使用する水」、この水質は国や地域によって異なります。
毎日、家庭で使用する水は安全であることが大事なので、地域ごとに異なる「天然の水」を浄水する方法も使用される化学物質も、そして化学物質の量も異なります。
水質及び化学物質によっては、極鍋の表面の物質を腐蝕させ、「孔蝕」に至る場合があります。
このようにならないために、極鍋を使用される時は、次のことを完全に守って下さい。
- 料理が終わったら、すぐに洗剤を使用して洗い、水で洗い流し完全にきれいにする。
- 洗い終わったら、すぐに鍋を暖め、完全に乾燥させる。
- 極鍋の表面に、薄く料理油を塗って、手入れが完了です。